На главную страницу Карта сайтаПоискВерсия для печатиПерсональный раздел
Ребалансинг ™
И другие методы телесной терапии
Ребалансинг ™
И другие методы телесной терапии
О Ребалансинге
Индивидуальные сессии
Нео-Райхианские Пульсации
Отзывы, Вопросы
Контакты
Новости, статьи, цитаты
Самостоятельная работа
Ссылки
Расписание событий
Что почитать
Психологические миниатюры
Телесная терапия - групповая работа
test
Карта сайта

Поиск по сайту

Отзывы, Вопросы

 Отзывы о полученных сессиях


Елизавета

В начале работы мой ум был очень активен, обрабатываю информацию, касающуюся текущих событий моей жизни. Олины прикосновения умиротворяли и успокаивали, и в какой-то момент я поймала себя на том, что проснулась, в голове нет вообще ни одной мысли, а тело полностью расслаблено.

Когда Оля работала с точками на теле, в каждой из них открывалось воспоминание - всплывала картинка, затем эмоция - и уходило. Все воспоминания были окрашены схоже, цветами и ощущениями тепла и заботы, которые в разные моменты жизни приходили из окружающего мира. Оля двигалась очень деликатно, тонко чувствуя, куда именно нужно направить внимание и движение рук. Во время сессии мы были в глубокой сонастроенности. Точно заданный Олей почти в самом конце сессии вопрос помог пазлам моих воспоминаний сложиться в единую картинку. Я благодарна за этот опыт, который так деликатно напомнил мне о том, что, несмотря на самодостаточность, можно позволять себе быть слабой и получать любовь и тепло от других.


Светлана, 40 лет

"Почему я фанатела от грубых мужчин-мачо? От тех, кто грубо нарушал мои границы, буквально проламывал их?

После сессий телесной терапии я поняла, увидела, что мои защиты очень жёсткие, буквально, железобетон. Раскачать их непросто. Я инерционна по своим реакциям и мне нужно время. Да ещё и старая нарощенная броня. С Андреем случилось чудо – сильная энергия и мягкость, я раскрылась быстро. Во всех остальных случаях была похожа на сейф.

Под железо-бетоном – желание любви и страсти. И открыть защиты самой мне было нелегко, иногда – невозможно. Поэтому я искала таких партнёров, которые смогли бы “пробиться”. Результат – со мной были грубы и бесцеремонны, при этом я посылала двойные послания – интимная часть хотела слияния, любви, течения энергии. Защита кричала – не пущу! Мужчина сатанел от этой двойной игры, ему виделось, что им манипулируют и играют. Энергия “проломить” разгоралась ещё сильнее.

Результат – я сдавалась, но при этом в душе оставался “раздрай”. Защита проломлена, она в ужасе. Интимная часть плачет от грубости и резкости. Следующий виток – защита кричит – никогда больше не позволю. Бежать или заледенеть, превратиться в камень. Мачо или уходили, плюнув, или продолжали тактику борьбы, надеясь, что я сдамся. Больно, истощающе, безнадёжно.

Теперь – работа проделана, сессии пульсаций, и не одна. Защита выразила своё “не пущу” множество раз, интимное увидено, печаль и нежность осознанны. Доверие окрепло. Я могу ослабить защиту, сказать о ней, если она и появляется. Я могу поддержать своё интимное, защитить его, не подвергая взламыванию. Я могу открыться, не дожидаясь “взрывателя”. Это очень радостно, очень нежно и тепло. Люблю себя и телесную терапию!! "


Наталья, 43года, менеджер

С каким запросом Вы пришли на ребалансинг?

На ребалансинг я пришла по совету моего психолога. В 2002 г. со мной случилась  депрессия, которая выражалась в тревожном состоянии. Этому состоянию предшествовали многие жизненные обстоятельства: родительское воспитание, неудачное замужество. Работа с психологом, мне кажется, была бы менее эффективной, если не снимать мышечные зажимы в теле, которые накопились за всё время жизни.

Что было для Вас новым, необычным в процессе работы?

На сессиях необычно было то, что представляя их массажем, я поняла, что это методика намного эффективнее и глубже. Здесь охватываются эмоциональные проблемы, физические боли. Я чувствовала, как энергия гуляет по моему организму и выходит наружу, забирая частично негатив, который до этого присутствовал в теле. 

Какие изменения в теле, в эмоциях произошли?

На каждое занятие я приходила со своими новыми проблемами, в процессе предварительной беседы, проанализировав ситуацию, терапист работал в том ключе, с той частью тела, где, я так думаю, была зажатость,  блок, который не давал этой проблеме выйти наружу. Изменения в теле происходили по-разному, волнообразно. То я после сессии "летала", то было физически больно, то чувство угнетения. Соответственно и эмоции "гуляли" по-разному, то радость (эйфория), то гнетущее состояние.

Какие сессии были наиболее яркие, запоминающиеся?

Наиболее запоминающиеся сессии - освобождение своей сексуальной энергии. А также - сессия, в процессе которой мы затронули проблемы с матерью. А также упражнения с выражением своего "нет".  Работа с защемлением седалищного нерва.

Что осталось незавершённым, с чем ещё хотелось бы поработать?

 Не до конца решенной для меня осталась проблема зажатости в районе затылка, тяжесть в воротниковой зоне, которые не дают моим мыслям выхода наружу. Но над этим надо работать, главное не лениться (что во мне присутствует). Я понимаю, что это процесс не быстрый, потому что много было скоплено негативного в процессе жизни. 

Какие пожелания к тераписту?

Терапист - великолепный человек, профессиональный специалист, обаятельная женщина, с которой очень легко, и находишься на одной волне. Сильные, но в тоже время нежные руки чувствуют твое тело, как свое. Внимательное отношение, сопереживание, ценные советы толкают на то, что ты ждешь очередного сеанса, как праздника. Я очень рада, что познакомилась с Олей, очень  благодарна за ее работу. И желаю ей побольше клиентов!
       
     С уважением и признательностью, Наталья

 

Анна, 25 лет, юрист

Я пришла на курс Ребалансинга после  того, как  осознала, что мое тело потеряло  чувствительность,  оно больше не откликалось на энергию жизни.  Во  всем теле присутствовало  постоянное напряжение,  скованность, отсутствие  жизненной энергии,   было ощущение отстраненности от жизни - все эти чувства подтолкнули меня к поиску нового, осознанного жизненного пути.

Каждая сессия Ребалансинга помогала  мне заново почувствовать свое тело, осознать его блоки, подавленные эмоции, заново прочувствовать легкость и спонтанность своего тела.
На протяжении всех сессий ребалансинга испытываешь различные эмоции: от легкости, счастья  до  подавленности и отстраненности. Но осознание и принятие своих состояний дает понимание того, что жизнь как раз и состоит из противоречий, и в этом и есть ее радость и необычность.
Ребалансинг  помог мне  осознать, как важно принимать жизнь, себя, свои  чувства, эмоции, ум. И только когда ты принимаешь, а не осуждаешь, трансформация возможна.   В какой-то момент осознание того, что  счастье  внутри тебя делает тебя  очень сильным, легким, центрированным.


 P.S Оленька, отдельное спасибо Вам за Ваш профессионализм, заботу,  понимание  и поддержку.


Наталья, 32 года, август 2010

 После каждой сессии Ребалансинга отмечала новые ощущения – вот я иду, и чувствую свои ноги как опору и ту часть себя, которая помогает мне двигаться, выполняет команды  и порывы моего Я и идёт туда, куда я хочу.

Вот руки, которые могут что-то взять, рассмотреть поближе, обнять кого-нибудь. Или оттолкнуть, если мне это не нравится.

Вот живот, в котором я чувствую, живёт страх. И вообще в животе много всего, не сразу открывается.

Вот шея, которая держит голову и очень от этого устала.

Вот плечи, и они часто чувствуют напряжение.

Все эти наблюдения за телом новы для меня. Раньше я так была отстранена от этого, и сейчас удивляюсь – ведь тело – часть меня, а я была так невнимательна  к тому, что оно ощущает.

Ведь ощущения эти разнообразны – как простые, конкретные – мне холодно, жарко, душно.

 Так и более тонкие, интуитивные – чувствую дискомфорт от чьего-то взгляда, чувствую, что мне обязательно нужно поучаствовать в этом проекте, чувствую, что эта встреча будет важной для меня.

Эмоциональные переживания я тоже стала воспринимать более ярко – вот радость от общения, вот раздражение от того, что я не получаю то, что хотела. Вот просто удовольствие от того, что утро.

 И я вижу, что работа с телом - очень прямой, эффективный путь. Работая с умом, мы участвуем, играем в игры ума, а это великий режиссёр. Можно потратить уйму времени и сил, пытаясь пробиться сквозь эти декорации к сердцу, к истинным чувствам.

  При работе с телом идёт более ясный и честный разговор. В теле содержится столько энергии, что часто ум просто затихает в растерянности и теряет способность контролировать, защищаться, нападать.

 

 Андрей Г., Генеральный директор фирмы по работе с недвижимостью,  март 2010года

О ребалансинге слышал давно, но “руки не доходили” заняться собой. Но усталость накапливалась, и для того, чтобы вырваться из этого круга, пришлось приложить усилие – выкроить свободное время..

 Когда, наконец, я начал получать сессии, я увидел, какой-же  груз лишних проблем я ношу на своих плечах. Тело буквально “тихо постанывало”, когда дыхание и глубокие  прикосновения к  мышцам  давало мне ощущение освобождения от этого груза.

 Было ощущение, что я ношу тяжёлые рыцарские доспехи, причём не снимаю их ни днём, ни ночью. Борюсь и побеждаю в своей жизни. Но уже не расстаюсь с защитной “униформой”. Так устал!!

 Очень интересной была разница ощущений – когда работали со спиной и с грудью. Сзади – я как черепаха, защищён. А впереди – более тонкие ощущения, более детские, что ли.

        Инна, менеджер, 32года, август 2009 год

Раньше у меня был опыт сеансов тайского массажа, испанского массажа. Мне эта тема сейчас интересна – пробовать разное и смотреть на результат.

 После сессий ребалансинга одно из ярких впечатлений – “текучести”. Уменьшилась скованность в суставах, напряжение и боль в пояснице. Я ощущаю себя более гибкой, тело стало двигаться  легко, отзывается на мои желания и как - будто радуется, что ему уделили столько внимания. Ловлю себя на мысли, что мне просто хочется побегать, как в детстве.

 Заметила, что меньше устаю на работе, а энтузиазма прибавилось. Домашние отмечают – Ты стала чаще улыбаться!

Такие изменения  помогли мне увидеть, что в теле хранится много энергии, старые напряжения мешают  ей двигаться и работа с телом - прекрасный способ  от этой скованности избавиться и открыть новые ощущения радости и расслабленности.

 Татьяна Петровна,  59 лет, домохозяйка. Январь 2005год

 Меня на курс сессий записала дочь. Для здоровья, говорит. Она угадала – самочувствие моё улучшилось. Я ещё имела мечту похудеть, и это тоже немного получилось.

Прошла все десять сессий. Честно говоря, никогда даже массажа не делала. А тут такой подарок!

 Перестала болеть спина, шея стала свободнее двигаться,  раньше нога левая немела, когда долго на ней лежишь. А после такой работы перестала нога беспокоить.

А ещё беседы мы задушевные вели. Обо мне, о здоровье, о молодости, о мужчинах даже! И такие беседы тоже были важны для меня, как-то давно я уже кроме дочки ни с кем не разговаривала.

После таких сеансов как-то я помолодела и  планов много понастроила на предстоящий год. Посмотрим, что исполнится.

 Вазир, 35 лет,  сотрудник рекламного агенства, май 2004года

Брал курс сессий второй раз. В первый раз  было пять сессий два года  назад. Тогда меня сильно не проняло, я ждал большего. И вот спустя некоторое время  опять вдруг потянуло повторить эту технику.

 Ощущения были очень интересными. Тело постепенно как бы прислушивалось. Первые три сессии я даже не мог глубоко дышать, сдерживал себя вольно и невольно. А потом как прорвало.

 Были эмоции, ощущал себя так, как будто долго-долго ждал этой возможности – дать выход своим эмоциям. Воспоминания о детстве, о том, что тогда не мог сказать или сделать. Я сам был удивлён, ведь я – взрослый мужчина, а эти воспоминания так живо всплыли.

 После окончания курса даже себя не узнавал – на окружающий мир смотрю не так, как раньше. Чувствую, когда на меня начинают давить. И – не молчу, как раньше, а говорю то, что хочу я.

В отношениях стал смелее, с женой второй медовый месяц проживаем. Как будто костёр был покрыт пеплом, и вот –  опять горит и греет.


Светлана:

   ...Ольга, вопрос: вспышки раздражения и гнева (мои драконы, всю сознательную жизнь с ними борюсь) с энергетической точки зрения что может быть такое? Как посоветуете бороться до приезда к Вам?  Спасибо, если можете ответить.

- Добрый день, Светлана.

Вы спрашиваете про раздражительность и вспыльчивость.
Отвечу Вам  так -  истоки вспыльчивости  могут быть и в теле, и в психике, в отношении к миру, к людям.

С телом можно работать через эмоциональное освобождение, восстанавливая баланс мышечного напряжения и расслабления. Методы - ребалансинг, райхианские пульсации, Динамическая медитация ОШО, АУМ-медитация. И многое другое.

Когда тело напряжено, то незначительный внешний раздражитель может вызвать неадекватную реакцию в виде вспышки чувств.

А с той нетерпимостью, которая есть в уме - работать через исследование установок ума - что и почему меня раздражает?... Как мне изменить внутреннее отношение, которое не принимает окружающее, приводит к возмущению.

Есть такое качество ума, которое ведёт нас к страданиям - ожидания. Мы осознанно или неосознанно надеемся, или очень хотим, чтобы события развивались так, как нам хочется. А такое бывает не всегда. В ответ - горечь, обида, гнев. Увидеть эти ожидания (очень часто они корнями уходят в детство)  и осознать их - уже путь к принятию и терпимости.

Для исследования этой стороны - ума - тоже можно использовать ребалансинг, райхианские пульсации, расстановки по Хелингеру. И многие другие духовно-психологические техники.

 

Посмотрите на ребенка, который прыгает и кричит в гневе. Вы только посмотрите! Не заботьтесь о себе, пусть вас не беспокоит его поведение. Просто смотрите на это явление. Гнев прекрасен, - потому что ребенок настолько тотален в нем, что ничто не остается позади. Он сам является гневом, и он настолько подлинен, что ничто не подавляется. Он не сдерживается, он движется и становится гневом. Посмотрите на ребенка, когда он любит вас, когда он приглашает вас, когда он приближается к вам: он подобен будде. Но скоро вы поможете ему, общество поможет ему войти в кокон, и тогда он умрет в нем.” ОШО,  Вигьян Бхайрав Тантра


 

 


Индивидуальные сессии

     Полный курс  состоит из 10 сессий, каждая из которых работает с определённой областью тела, затрагивает и уделяет внимание определённой эмоционально-психологической теме.  В течение первых сессий устанавливается контакт тераписта с клиентом, идёт работа с более поверхностными слоями мышц. В дальнейшем мы идём глубже, прикасаясь к так называемым мышцам ядра тела, к которым обычно не притрагивается  никакой массажист. Напряжение этих мышц значительно влияет...